Домой Проектировщику Нормативные документы Внести изменения в процессе экспертизы проектной документации

Внести изменения в процессе экспертизы проектной документации

Оперативно внести изменений в проектную документацию в процессе прохождения экспертизы в 2019 г. можно согласно п.31 и п.35 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.03.2007 № 145.

В соответствии с п. 31 и п. 35 постановления № 145 от 05.03.2007, при проведении государственной экспертизы проектной документации может осуществляться оперативное внесение изменений в проектную документацию в порядке, установленном договором.

В силу пункта 35 постановления № 145 от 05.03.2007, при выявлении в проектной документации и (или) результатах инженерных изысканий в процессе проведения государственной экспертизы недостатков (отсутствие (неполнота) сведений, описаний, расчетов, чертежей, схем и т.п.), которые не позволяют сделать выводы, о соответствии (положительное заключение) или несоответствии (отрицательное заключение), организация по проведению государственной экспертизы незамедлительно уведомляет заявителя о выявленных недостатках и устанавливает при необходимости срок для их устранения.

В случае если выявленные недостатки невозможно устранить в процессе государственной экспертизы или заявитель в установленный срок их не устранил, организация по проведению государственной экспертизы вправе отказаться от дальнейшего проведения экспертизы и поставить вопрос о досрочном расторжении договора, о чем письменно уведомит заявителя с указанием мотивов принятого решения.

Внесение изменений в проектную документацию в процессе строительства в 2019