СанПин для общественного питания с 01.01.2021 (СанПиН 2.3/2.4.3590)

С 01 января 2021 г. вступают в действия новые санитарно-эпидемиологических правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Данные правила вступают в действие в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Новый СанПиН устанавливае санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания и условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Организациям общественного питания населения рекомендуется в своей деятельности руководствоваться принципами здорового питания.

Данные Правила распространяются на юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания населению.

СанПин 2.3/2.4.3590-20 будет действовать с 01.01.2021 до 01.01.2027.

СанПин 2.3/2.4.3590-20 для общественного питания действующий в 2021 году (c оглавлением, навигацией, номерами страниц и подготовленные для печати, как представлено на рисунках ниже):

Скачать СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в текстовом формате doc (word)

Скачать СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в формате pdf 

Скачать  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в формате pdf (только сам СанПин в отсканированном формате с сайта http://publication.pravo.gov.ru, без  постановления)

Данный СанПиН был взят с официального интернет-портала правовой информации:

 

СанПин действующий с 01.01.2021 для детских садов, школ и т.д. (СП 2.4.3648-20)

Правила противопожарного режима с 01.01.2021 по пост. №1479

Поделиться статьей