С 01 января 2021 г. вступают в действия новые санитарно-эпидемиологических правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Данные правила продолжают действовать в 2022 в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
СанПиН устанавливает санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания и условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний.
Организациям общественного питания населения рекомендуется в своей деятельности руководствоваться принципами здорового питания.
Данные Правила распространяются на юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания населению.
СанПин 2.3/2.4.3590-20 будет действовать с 01.01.2021 до 01.01.2027.
СанПин 2.3/2.4.3590-20 для общественного питания действующий в 2022 году (c оглавлением, навигацией, номерами страниц и подготовленные для печати, как представлено на рисунках ниже):
Скачать СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в текстовом формате doc (word)
Скачать СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в формате pdf
Данный СанПиН был взят с официального интернет-портала правовой информации:
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в текстовом формате на сайте pravo.gov.ru
- Постановление с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в отсканированном формате на сайте publication.pravo.gov.ru