С 01 января 2021 г. для продуктовых магазинов и рынков (торгующими продуктами питания) вступают в действия новые санитарно-эпидемиологических правила СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
Данные правила продолжают действовать в 2022 г. в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.11.2020 № 36.
СП 2.3.6.3668-20 заменяет СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья
и пищевых продуктов»
Санитарные правила СП 2.3.6.3668-20 направлены на охрану жизни и здоровья населения, предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний.
Санитарные правила СП 2.3.6.3668-20 устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности юридических и физических лиц, связанной
с реализацией пищевой продукции, в том числе на рынках и ярмарках, и к используемым при осуществлении такой деятельности зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, территориям, оборудованию и транспортным средствам.
Данные санитарно-эпидемиологических правила будут действовать с 01.01.2021 до 01.01.2027.
Санитарно-эпидемиологических правила СП 2.3.6.3668-20 для магазинов и рынков с пищевой продукцией действующие в 2022 году в отсканированном и распознанном формате с функцией выделения текста и поиска:
Скачать СП 2.3.6.3668-20 в формате pdf
Данные Правила были взяты с официального интернет-портала правовой информации:
Требования к общественному питанию приведены в СанПин для общественного питания действующему в 2022 (СанПиН 2.3/2.4.3590)
Для магазинов по продаже товаров производственно-технического назначения для личных и бытовых нужд требования приведены в новом СП 2.1.3678-20
Напоминаем, что в 2022 г. действуют Правила противопожарного режима по пост. №1479.