С 01 января 2021 г. вступают в действия новые санитарные правила СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда».
Данные правила продолжают действовать в 2022 г. в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.12.2020 № 40.
Санитарные правила устанавливают обязательные требования к обеспечению безопасных для человека условий труд (условий труда работника (рабочего).
Соблюдение Санитарных правил является обязательным для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Санитарные правила не распространяются на условия труда водолазов, космонавтов, условия выполнения аварийно-спасательных работ или боевых задач.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять:
- производственный контроль за условиями труда;
- разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, предусмотренные Санитарными правилами.
Объектами производственного контроля за условиями труда являются
рабочие места.
Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, направленные на предупреждение вредного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на здоровье работника, включают в себя:
- технологические и технические мероприятия;
- организационные мероприятия;
- организацию лечебно-профилактического питания;
- применение средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ).
Санитарные правила СП 2.2.3670-20 будут действовать с 01.01.2021 до 01.01.2027.
Санитарно-эпидемиологических правила СП 2.2.3670-20 для условий труда в отсканированном и распознанном формате с функцией выделения текста и поиска:
Скачать СП 2.2.3670-20 в формате pdf
Данные Правила были взяты с официального интернет-портала правовой информации:
Требования к общественному питанию приведены в новом СанПин для общественного питания действующему с 01.01.2021 (СанПиН 2.3/2.4.3590)
Напоминаем, что в 2022 действуют Правила противопожарного режима с 01.01.2021 по пост. №1479.